La STK 1000 se cita en Assen después del espectacular debut en España

Tuesday, 14 April 2015 09:21 GMT

Una categoría con muchos potenciales ganadores y un escenario donde la meteorología siempre es una incógnita.

Una de las ediciones más interesantes de la Copa FIM Superstock 1000 verá su segundo acto en el TT Circuit Assen este fin de semana, después del espectacular debut de temporada el fin de semana pasado en Aragón. Roberto Tamburini (Team MotoxRacing BMW) fue el ganador de la carrera inaugural gracias a un adelantamiento perfecto a su compatriota Lorenzo Savadori (Nuova M2 Racing Aprilia) en el último giro pero en MotorLand quedó claro que no sólo deberá defenderse del de Cesena sino también de un buen grupo de rivales de alto nivel dispuestos a dar batalla, incluyendo a Kev Coghlan (Team MRS Yamaha), que terminó tercero en Aragón.

El gran equilibrio entre las distintas marcas que participan en la Copa también quedó reflejado en la cuarta y la quinta posición obtenidas por los pilotos de Ducati Raffaele de Rosa (Althea Racing) y Ondrej Jezek (Triple-M por Barni), así como por la sexta posición de Bryan Staring (Pedercini Kawasaki). También hay que considerar a los pilotos franceses sobre Yamaha, Florian Marino (Team MRS), Jeremy Guarnoni (Team Trasimeno) y el doble campeón de STK1000 Sylvain Barrier.

El año pasado el tiempo jugó su papel en el desarrollo de la carrera holandesa, que ganó el piloto local Kevin Valk (MTM - Kawasaki SA) bajo uno de los típicos aguaceros de Assen.